Nero di Troia

Nero di Troia

Pasqua è alle porte e come ogni anno ci si chiede: cosa mangiare ma, soprattutto, cosa bere? Nero di Troia Crifo, perfetto per i giorni di festa.

Pasqua è la festa della tradizione per eccellenza e in ogni parte d’Italia si spendono ore in cucina per onorare la tavola con piatti storici e tipici. Il pranzo di Pasqua, infatti, rappresenta una delle principali occasioni di convivio per famiglie e amici anche se, così come avvenuto nel 2020, la situazione pandemica mondiale continua a inibire i grandi banchetti e le feste in gruppo. La circostanza non ha però tolto la possibilità di onorare le feste godendo di un buon pranzo tipico accompagnato da un ottimo bicchiere di vino. Ma quale? Ovviamente un Nero di Troia Crifo!

L’abbinamento tra cibo e vino è importante, serve per esaltare il gusto delle pietanze, e per rendere il pranzo un successo su tutti i fronti, soprattutto sensoriali. È fondamentale scegliere il vino da abbinare con grande attenzione: da questo dipende la resa dell’intero menu, soprattutto quando si tratta di rispettare la tradizione.

I piatti della tradizione sono caratterizzati sempre da gusti decisi, come il ragù della nonna con il suo cuocere lento e l’incedere imperante sul palato. È questo il tipo di sapore che gli enologi della Cantina di Ruvo di Puglia hanno bene a mente quando si tratta di vinificare le uve dei vitigni autoctoni del territorio. Qual è la cultivar d’elezione in questi casi? Senza ombra di dubbio la Nero di Troia, interpretata nell’etichetta Terre del Crifo Nero di Troia Puglia IGP.

Terre del Crifo Nero di Troia Puglia IGP

Vinificato nelle colline calcaree della Murgia, il vino da uve Nero di Troia in purezza Terre del Crifo Nero di Troia Puglia IGP si caratterizza per il gusto fruttato dai sentori che ricordano la mora e la prugna. Il suo sapore speziato si contraddistingue per la grande struttura dei tannini, equilibrati e ricchi di espressione che si sposano perfettamente con piatti decisi come la carne alla brace, l’agnello al forno, lo spezzatino di carne di cavallo e tutti i sapori della tradizione pasquale.

Un finale lungo e persistente

Perché secondo noi Terre del Crifo Nero di Troia Puglia IGP è il miglior abbinamento per il pranzo di Pasqua?

Un po’ in tutta Italia il pranzo di Pasqua non è un semplice momento di convivialità ma un evento vero e proprio, in cui si celebrano cultura e tradizioni antiche. Anche oggi, in pieno lockdown, mamme e nonne si alternano ai fornelli aprendo le danze con i sott’oli della stagione, preparazioni dalla lunga cottura, carni dal gusto forte e deciso, rendendo indispensabile la scelta di un vino all’altezza della situazione in termini di struttura e soprattutto capace di regalare profumi, gusti e sensazioni sempre nuovi durante una permanenza a tavola presumibilmente lunga.

Il vino Terre del Crifo Nero di Troia Puglia IGP, con le sue sfumature vermiglie, oltre a impreziosire la tavola con la sua bottiglia elegante e originale, si lascia apprezzare per la sua tannicità, armoniosamente equilibrata per ricchezza ed espressione da una spiccata freschezza che invita a gustare la successiva portata.

Scoprilo qui: https://www.crifo.it/prodotto/terre-del-crifo-nero-di-troia-puglia-igp/